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Somos muchos quienes contamos con un horno eléctrico en casa, pero no todos le damos el uso que este electrodoméstico tiene para ofrecernos. El horno eléctrico es fácil de usar y precalienta con mayor facilidad que un equipo tradicional. Además te permite aprovechar mejor las grasas de la carne, obteniendo platos más jugosos, e introducir varias preparaciones sin que sus sabores se mezclen.
¿Te dieron ganas de usarlo? ¡Perfecto! Te mostramos algunas recetas que podés hacer para aprovecharlo al máximo.

Salchichas envueltas (en camisa)> 15’
2 tazas de harina leudante
150 grs. de manteca
1 huevo
1/2 taza de agua
1 yema para pincelar
Sal (a gusto)
15 salchichas
  • Formar una corona con la harina
  • Colocar la manteca, el huevo y la sal en el medio
  • Incorporar todos los ingredientes
  • Agregar de poco el agua hasta lograr una masa homogénea
  • Estirar la masa y cortar en cuadrados
  • Envolver la salchicha en la masa, humedeciendo con agua los para evitar que se peguen
  • Pincelar con la yema de huevo
Llevar al horno 230' por 15min.
Fuente:
https://cookpad.com/ar/recetas/773609-salchichas-envueltas?ref=search
 
Chipá> 10’
1 kilo de harina de mandioca
100 grs. de queso rallado
1 taza de leche en polvo
40 cc de aceite neutro
500 grs. de queso semiduro
5 huevos
100 grs. de manteca (a temperatura ambiente)
Leche (cantidad necesaria)
Sal
  • Colocar en un bowl la harina de mandioca
  • Ir sumando la manteca, sal, huevos, el aceite y la leche
  • Unir todo y luego incorporar los quesos rallados.
  • Amasar por 10 minutos
  • Formar un chorizo con la masa y cortar dando forma redondeada
Colocar en placa enmantecada y llevar al horno fuerte (200 grados) por 10 minutos aproximadamente.
Fuente:
http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/19/3011/Regionales/Chip-por-Paraguay.html
 
El horno eléctrico no solo sirve para preparaciones.
También podemos realizar varias técnicas de cocción, como gratinados en 5’:
  • Utilizá la parte superior del horno a temperatura máxima (230º).
  • Colocá la bandeja que contenga la comida bien cerca de la fuente de calor.
  • Dejá durante 5 minutos hasta obtener un tono dorado.
 
 
 
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